2020년 종균활용 발효식품산업 지원사업 알림
- 도안면 | 황흥구 | 043-835-3391
- 조회 : 626
- 등록일 : 2019-03-14
ㅇ사 업 명 : 종균활용 발효식품산업지원
ㅇ사업목적
- 산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및
품질향상을 통한 발효식품산업 발전 도모
ㅇ사업내용 :
- (종균보급) 장류, 식초류, 전통주 제조업체에 맞춤형 유용균주 보급
- (상품화) 공급받은 유용균주를 활용하여 제품개발 및 품질개선
ㅇ 지원자격 및 요건
- (종균보급기관) (재)발효미생물산업진흥원, 한국식품연구원
- (제조업체) 장류, 식초류, 전통주를 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등
ㅇ 지원한도
- 제조업체별 50백만원 이내
ㅇ 신청서 제출기관 및 기한
- 증평군 농정과, 2019.3.19일까지
ㅇ 기타사항
- 세부사항은 붙임 시행지침서 참고
ㅇ사업목적
- 산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및
품질향상을 통한 발효식품산업 발전 도모
ㅇ사업내용 :
- (종균보급) 장류, 식초류, 전통주 제조업체에 맞춤형 유용균주 보급
- (상품화) 공급받은 유용균주를 활용하여 제품개발 및 품질개선
ㅇ 지원자격 및 요건
- (종균보급기관) (재)발효미생물산업진흥원, 한국식품연구원
- (제조업체) 장류, 식초류, 전통주를 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등
ㅇ 지원한도
- 제조업체별 50백만원 이내
ㅇ 신청서 제출기관 및 기한
- 증평군 농정과, 2019.3.19일까지
ㅇ 기타사항
- 세부사항은 붙임 시행지침서 참고